Manzana de Puelo en la Patagonia: Proyecto de Rescate
Esta semana AndesWines.com a través de su área de aceleramiento de proyectos agro-vitivinícolas, anunció que reactivó uno de sus proyectos más emblemáticos, que es el Posicionamiento de la Manzana del Valle de Puelo como un ingrediente clave en la Cocteleria chilena, y de esta forma seguir potenciando el Manzana Sour con Manzana de Puelo- como un cocktail con ingredientes seleccionados y de origen de la Patagonia.
El objetivo es crear una economía colaborativa en el Valle de Puelo para potenciar la Manzana de Puelo y que sea conocida no tan solo en la Región de Los Lagos, sino también, sea comprado a un precio que sea lo suficientemente conveniente para que los dueños de Manzanos deseen cosechar las manzanas, ya que actualmente, la mayoría se pierde en los arboles, son usados como alimento para los chanchos o se hace cidra de manzana en pequeñas cantidades.
En 2019, Andes Wines contactó a diversos Bares y Bartenders de Santiago para crear esta red colaborativa comercial de venta de la Manzana de Puelo y logró el interés del Bar especializado en Pisco Chileno en el Barrio Lastarria, Chile Libre, sin embargo, debido a la Pandemia, el proceso de ampliar la cobertura de venta de la manzana, se detuvo.
Para comenzar esta reactivación, el Ingeniero Agrónomo Maximiliano Morales, consultor de Proyectos Estratégicos de Andes Wines potenciará Puerto Varas como el punto de inicio de operaciones para colaborar en el desarrollo de nuevos negocios agro-vitivinícolas y de esta forma, profesionalizar otros proyectos entorno al turismo de intereses especiales que están en carpeta en la consultora.
«Uno de los principales objetivos es iniciar un levantamiento de iniciativas de rescate agro-vitivinícola de cultivos y frutos de la zona sur patagónica, además de impulsar proyectos de turismo sustentable en zonas rurales donde se potenciarán iniciativas de reactivación económica.», señaló Morales.
+569 3251 7848
Foto: Mostos y Destilados